Rava Keshri : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ राभा केशरी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

Rava Keshri : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ राभा केशरी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

Rava Keshri : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ राभा केशरी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

नमस्कार दोस्तो, अगर घर  आये मेहमान के लिए आप कुछ स्वादिस्ट  मिठाई बनाना चाहते है, तो आप आपका  स्पेशल मेहमान के लिए घर पर  बनाये स्पेशल “राभा केशरी ” , मेहमान होगी बहुत खुस्स ।

इस राभा केशरी  बहुत ही स्वादिस्ट मिठाई है और इसे आप घर पे बाहत ही आसान तरीका से बना सकते है। और आप इसे घर की सभी सदस्य के साथ साथ बच्चो को दे सकते है । और यह मिठाई बच्चो को बहती पसंद है ।

Rava Keshri : स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ राभा केशरी ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स

चलिए जानते है कैसे बनाते है स्पेशल “राभा केशरी”

सामग्री –

  •  घी – 1 कप
  •  काजू  – 10 पीस  (हिस्सों में)
  • किशमिश – 1 बड़ा चम्मच 
  •  बॉम्बे रवा / सूजी – ½ कप 
  •  पानी – 1 कप 
  • चीनी  – ¾ कप (अपनी पसंद के अनुसार डालें)
  •  केसर का पानी – 2 बड़े चम्मच 
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 

रेसिपी – 

सबसे पहले एक पेन ले लीजे उसमे  2 टेबलस्पून घी  गर्म करें । 

अब उसमे  10 पीस  काजू, 1 टेबलस्पून किशमिश  को धीमी हुयी आंच पर भूनें। 

नजर रखिए गए आंच ज्यादा न हो जाए , जब  काजू सुनहरे भूरे रंग के हो तो इसे  अलग  प्लेट में रख दे । 

अब उसी घी में आधा कप बॉम्बे रवा भूनें। लेकिन एक चीज पर ध्यान दे  महीन/मोटी रवा का प्रयोग करें। 

धीमी आंच पर 5 मिनट या जब इस सूजी से  खुशबू आने तक भूनें। 

आप इसे एक प्लेट पर अलग से  रख दें।

एक बड़ी कड़ाई में 1 कप पानी उबालें।  आंच धीमी रखते हुए, ½ कप भुना हुआ बॉम्बे रवा डालें। जब तक रवा पानी सोख न ले और कोई गांठ न बने तब तक लगातार हिलाते रहें।

अब आपका पसंद के अनुसार  ¾ कप चीनी डालें । अगर मीठा जादा पसंद है तो , आप सनी ज्यादा दाल सकते है । 

आंच धीमी रखें, चीनी घुलने तक अच्छी तरह चलाएं। इसके अलावा 2 बड़े चम्मच केसर का पानी या केसरी फूड कलर मिलाएं।

अब अलग से  केसर के कुछ धागे 2 बड़े चम्मच गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें, 

साथ ही और ¼ कप घी दाल सकते है , लेकिन  लगातार चलाते रहें।  सुनिश्चित करें कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल गया है और कोई गांठ नहीं है।

अब एक प्लेट से ढककर 5-8  मिनट तक या रवा के पूरी तरह से पकने तक उबालें।

अभी इसके साथ  में पहले से  भुने हुए काजू, किशमिश और ¼ छोटी चम्मच इलाइची पाउडर भी डाल दीजिए.

रवा केसरी को कड़ाही से अलग होने तक अच्छी तरह मिलाएं।

अब एक ओकर देके इसे छोड़ दे ।

आपका रवा केसरी बांके रेडी हो गया । 

अंत में, रवा केसरी को मिठाई के रूप में परोसें।

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