सोया चाप रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सोया चाप रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

सोया चाप रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सोया चाप रेसिपि, मेहमान होगी बहुत खुस

सोया चाप रेसिपी:  नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार सोया चाप रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे सोया चाप रेसिपी, Dish for गेस्ट

सोया चाप रेसिपी : अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब सोया चाप रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

सोया चाप स्टिक के लिए (30 स्टिक):

  •  सोयाबीन – ½ कप 
  • सोया चंक्स – ½ कप
  •  मैदा – 1 कप
  •  नमक स्वादानुसार
  • पानी उबालने के लिए

सोया चाप करी के लिए:

  •  तेल- 2 बड़े चम्मच
  •  सोया चाप स्टिक (तैयार) – 5 
  •  जीरा  – 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता  – 1  पीस
  •  हल्दी –  ½ छोटा चम्मच 
  • प्याज – 1 मध्यम आकार का  (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  • धनिया पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 
  •  टमाटर का गूदा –  1½ कप 
  •  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
  •  जीरा पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  • नमक स्वादानुसार
  •  पानी – 1 कप
  •  फ्रेश क्रीम – ¼ कप 
  •  गरम मसाला पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  हरा धनिया –  2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • कसूरी मेथी –  ½ छोटा चम्मच (कुचले हुए)

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले ½ कप सोयाबीन को पर्याप्त पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
  2. इसके अलावा, ½ कप सोया चंक्स को 5 मिनट के लिए या उनके नरम होने तक उबालें।
  3. सोया चंक्स से पानी निचोड़ें और ब्लेंडर में डालें। पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. अब भीगे हुए सोयाबीन से पानी निकाल दें और ब्लेंडर में डालें।

  5. आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए एक महीन पेस्ट बनने तक ब्लेंड करें।

  6. अब सोया बीन्स और सोया चंक्स के पेस्ट को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में निकाल लें।

  7. 1 कप मैदा और स्वादानुसार नमक डालें

  8. अच्छी तरह मिलाएं और आटा गूंद लें

  9. चपाती के आटे की तरह चिकना और नरम आटा गूंथ लें

  10. 5 मिनिट के लिए रख दीजिए और बाद में एक बड़ी लोई के आकार का आटा तैयार कर लीजिए

  11. आटे को मैदे से डस्ट कर पतला बेल लें

  12. इसके अलावा, चाकू की मदद से स्ट्रिप्स में काट लें।

  13. स्ट्रिप्स को आइसक्रीम / पॉप्सिकल स्टिक के चारों ओर रोल करें।

  14. 15-20 मिनट तक या सोया चाप के पूरी तरह पकने तक उबालें।

  15. अंत में, सोया चाप स्टिक्स को छान लें और एक तरफ रख दें

  16. तेल गरम करें और सोया चाप स्टिक को दोनों तरफ से सेंक लें। एक तरफ रख दें।

  17. अब इसमें जीरा और तेज पत्ता डालकर खुशबू आने तक भूनें।

  18. इसके अलावा, प्याज़ डालें और अच्छी तरह से भूनें। साथ ही, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।

  19. अब टमाटर का पल्प डालें। टमाटर के गूदे के गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक लगातार चलाते रहें।
  20. इसके अलावा हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। पानी और क्रीम में डालें।
  21. आंच धीमी रखते हुए लगातार चलाते रहें।
  22. आगे करी में भुनी हुई सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें।
  23. 15 मिनट के लिए ढक कर उबालें।
  24. अब गरम मसाला, कुटी हुई कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें।
  25. अंत में सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *