पोटैटो टिक्की पिज्जा: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “पोटैटो टिक्की पिज्जा”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
पोटैटो टिक्की पिज्जा: नमस्कार दोस्तों , अगर आप का घर में मेहमान आया है , मेहमाननवाजी के लिए चिंता करने का कोई जरूरत नहीं, आज आपको एक ख़ास रेसिपी बोलेंगे । इससे मेहमान को आप जरूर खुस कर पाएंगे । आज हम जानेंगे केसे “पटेटो टिक्की पिज्जा” रेसिपी बनाया जाता हैं ।
“पटेटो टिक्की पिज्जा” इक स्बादिस्ट और हेल्दी फ़ूड आइटम , ज्यादातर हम इसे रेस्टोरेंट में खाते हैं, आप इसे अपने घर पर आसान विधि से बना सकते हैं और आप अपने मेहमान और परिवार के सभी सदस्यों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
आलू टिक्की के लिए:
- आलू – 2 पिस (उबले और मैश किए हुए)
- कोर्न फ्लायर – ¼ कप
- चिली फ्लेक्स – ½ छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- मिश्रित जड़ी बूटी – ½ छोटा चम्मच
- नमक स्बादानुसार
- तेल (तलने के लिए)
पिज्जा के लिए:
- पिज़्ज़ा सॉस – 2 चम्मच
- प्याज – 1 पीस बड़े
- शिमला मिर्च – 1/2 पीस
- टमाटर- 2 पीस कटे हुए
- स्वीट कॉर्न – 2 चम्मच
- जैतून
- पनीर – 4 कुब्स
- चिल्ली फ्लेक्स – 2 चम्मच छोटा
- मिश्रित जड़ी बूटियों – 1 चम्मच
रेसिपी –
- पहले एक बड़े कटोरे ले लीजिए ,
- अब उसमे 2 उबला मेष किया हुआ आलू और ¼ कप कॉर्न फ्लोर लें।
- अब इसमें ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच मिश्रित जड़ी बूटी और ½ छोटा चम्मच नमक भी डालें।
- अभी सारे समग्री को अच्छी तरह मिला कर नरम गूंथ(डाउ ) लें।
- अब हाथ पर तेल लगाकर चिकना कर लीजिए और लोई के आकार का तैयार कर लीजिए.
- टिक्की का आकार दें.
- कड़ाई में तेल गरम करे और गरम तेल में इसे तलें।
- बीच बीच में हिलाते रहे ,
- बेस को गोल्डन ब्राउन होने पर पलट दें।
- टिक्की को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
- आलू टिक्की को छान को किचेन पेपर में रख दें।
- अभी पिज्जा बनाने के लिए टिक्की को दूसरे पैन में कम तेल में डालिये.
- प्रत्येक टिक्की पर 1 टी-स्पून पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं।
- कुछ प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, सुइट कॉर्न, अलिभ और चीज को टिक्का के उपर राखे ।
- इसके बाद , चिल्ली प्लेक्स और मिश्रित जड़ी बूटियों को छिड़कें।
- अभी ढककर 2 मिनट के लिए या चीज के पूरी तरह से पिघलने तक उबाल लें।
- अब कुरकुरे आलू टिक्की पिज्जा का आनंद लें।