घर पे बनाए नई मॉम्स लड्डू कैसे बनाये
घर पे बनाए नई मॉम्स लड्डू कैसे बनाये : नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार मॉम्स लड्डू रेसिपी, आप अगर खीर बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे मॉम्स लड्डू रेसिपी –
आबश्यक सामग्री –
- घी – 2 बड़े चम्मच
- गोंद – 3 बड़े चम्मच
- खसखस – 2 बड़े चम्मच
- सूखा नारियल – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- घी – 2 बड़े चम्मच
- बादाम – 1 कप (कटे हुए)
- काजू – 1 कप (कटा हुआ)
- अखरोट – 1 कप (कटा हुआ)
- पिस्ता – 3 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- किशमिश – 1 कप
- कद्दू के बीज – 3 बड़े चम्मच
- सूरजमुखी के बीज – 3 बड़े चम्मच
- घी – 2 बड़े चम्मच
- अंजीर – 6 पीस (कटा हुआ)
- खजूर का पेस्ट – 400 ग्राम
- इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- सबसे पहले एक पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें और धीमी आंच पर 3 टेबलस्पून गोंद भूनें।
- गोंद को फूलने और क्रिस्टल बनने तक भूनिये. पूरी तरह से ठंडा करें और हल्का सा क्रश करें।
- एक तरफ रख दें। पैन में 2 बड़े चम्मच खसखस को तब तक भूनें जब तक यह फूटने न लगे।
- इसके बाद , 1 कप सूखा नारियल डालें और इसे खुशबूदार और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- उसी प्लेट में स्थानांतरण करें और थोड़ा ठंडा होने दें। आगे 2 बड़े चम्मच घी गरम करें।
- 1 कप बादाम, 1 कप काजू, 1 कप अखरोट और 3 बड़े चम्मच पिस्ता डालें। तब तक भूनें जब तक कि मेवे कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
- 1 कप किशमिश, 3 टेबलस्पून कद्दू के बीज और 3 टेबलस्पून सूरजमुखी के बीज भी डालें। तब तक भूनें जब तक कि बीज कुरकुरे न हो जाएं।
- उसी प्लेट में स्थानांतरण करें और पूरी तरह से ठंडा होने दें। इसके अलावा, ½ टीस्पून इलायची पाउडर डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ। एक तरफ रख दें।
- एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून घी, 6 अंजीर और 400 ग्राम खजूर का पेस्ट लें। मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि खजूर का पेस्ट पिघलना शुरू न हो जाए और पेस्ट की स्थिरता में बदल जाए।
- भुने हुए मेवे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक मिलाएं और मिलाएं जब तक कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल न जाए।
- खजूर नट्स को बांधने में मदद करता है। जब मिश्रण अभी भी गर्म हो, तो इसे लड्डू का आकार देना शुरू करें।
- अंत में, सूखे मेवों के लड्डू का आनंद लें या उन्हें एक महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दें।