सूजी के मोदक: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सूजी के मोदक ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
सूजी के मोदक: स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल मिठाई “ सूजी के मोदक ”, मेहमान होगी बहुत खुस्स
नमस्कार दोस्तो, अगर घर आये मेहमान के लिए आप कुछ स्वादिस्ट मिठाई बनाना चाहते है, तो आप आपका स्पेशल मेहमान के लिए घर पर बनाये स्पेशल “सूजी के मोदक ” , मेहमान होगी बहुत खुस्स ।
इस “सूजी के मोदक” बहुत ही स्वादिस्ट मिठाई है और इसे आप घर पे बाहत ही आसान तरीका से बना सकते है। और आप इसे घर की सभी सदस्य के साथ साथ बच्चो को दे सकते है । और यह मिठाई बच्चो को बहती पसंद है ।
अब जानते है कैसे बनाते है सूजी के मोदक ।
सामग्री –
- घी -¼ कप
- सूजी – 1 कप
- दूध – 2 कप
- चीनी – ¾ कप
- इलायची पाउडर -¼ छोटा चम्मच
- कुछ किशमिश (स्टफिंग के लिए)
रेसिपी –
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में ¼ कप घी गरम करें। 1 कप सूजी डालें और धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि सूजी खुशबूदार न हो जाए।
- सूजी बारीक ही लें नहीं तो मोदक का टेक्सचर अलग होगा।
- अब 2 कप दूध डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि दूध अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो।
- इसके बाद ¾ कप चीनी डालें और तब तक चलाएं जब तक कि चीनी पिघल न जाए।
- तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण अपना आकार धारण न करने लगे। ढककर 2 मिनट तक या रवा के अच्छी तरह पकने तक उबालें।
- अब ¼ टीस्पून इलायची पाउडर और 1 टीस्पून घी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- मिश्रण को एक बड़ी प्लेट में डालें और थोड़ा ठंडा करें।
- आटे को मसल कर चिकना और नरम आटा गूंथ लें। मोल्ड के बिना मोदक तैयार करने के लिए, एक गेंद के आकार का रवा मिश्रण लें और थोड़ा सा चपटा करें।
- बीच में 2 किशमिश रखें और टाइट सील करें।
- एक बेलनाकार आकार बनाएं और फिर धीरे से दबाकर मोदक का आकार दें।
- टूथपिक की मदद से मोदक का डिज़ाइन बना लें।
- आप सांचों का उपयोग करके भी मोदक बना सकते हैं। इसे चिपकने से रोकने के लिए, मोल्ड को घी से ग्रीस करना न भूलें।
- सूखे मेवों से भरकर सूजी मोदक का आकार दें।
- अंत में, केसर से गार्निश करें और गणेश चतुर्थी के लिए रवा मोदक का आनंद लें।
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