sweets: घर पर बनाइये स्पेशल पाल कोझूकत्ताई , टेस्ट ऐसा की बाजार की मिठाई को भूल जाएंगे
नमस्कार दोस्तों, लड्डू या बर्फी रेसिपी या हलबा को भारत के त्योहारों के मौसम में बहुत लोकप्रिय मिठाई के रूप में मन जाता हैं। हालाँकि, कुछ विशेष भारतीय त्योहारों के लिए कुछ कुछ उद्देश्य-आधारित मिठाइयाँ को तैयार की जाती हैं।
ऐसी ही एक लोकप्रिय मिठाई है पाल कोझूकत्ताई जो अपनी परतदार बनावट के लिए जानी जाती है। पाल कोझूकत्ताई कोई भी त्योहारों के लिए घरमे तैयार किया जाता है और परिवार के सदस्यों के साथ परोसा जाता है।
चलिए जानते हे कैसे बनाते है पाल कोझूकत्ताई रेसिपी ।
सामग्री
चावल के गोले के लिए:
चावल का आटा – 1½ कप (भुना हुआ)
घी- 1 छोटा चम्मच
नमक – सदानुसार
गर्म पानी – 1½ कप
खीर के लिए-
पानी – 3 कप
दूध – 1 कप
चीनी – 1 कप
इलायची पाउड – ½ छोटा चम्मच
थोड़ा केसर
नारियल का दूध – ¾ कप(गाढ़ा)
रेसिपी
सबसे पहले एक बाउल ले लीजिए ।
उसमे 1½ कप चावल का आटा लें। भुने हुए आटे या इडियप्पम के आटे का प्रयोग करें। 1 टीस्पून घी, टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब टुकड़ो में 1 – 1/2 कप गरम पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक मिलाएं जब तक आटा नम न हो जाए।
अब इस मिश्रण को ढककर 5 मिनट के लिए अलग रख दें।
अभी आटा आटा को गूंथ लें। चिकना और मुलायम नॉन-स्टिकी आटा गूंथ लें।
अब छोटी-छोटी गोले के आकार की रोल करें और उन्हें एक तरफ रख दें।
एक बड़ी कड़ाही में 3 कप पानी लें और उबाल आने दें।
पानी में उबाल आने के बाद, तैयार राइस गोले डालें। 10 मिनट तक या चावल के गोले अच्छी तरह से पकने तक उबालें।
इसके बाद , 1 कप दूध डालें और दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक उबालें।
अभी 1 कप चीनी, ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और कुछ केसर भी डालें। 5 मिनट तक उबालें या जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए । और स्वाद अवशोषित न हो जाए।
आंच बंद कर दें और 1/2 कप नारियल का दूध डालें। धीरे से मिलाएं।
अंत में, पाल कोझूकत्ताई का आनंद लें जब यह अभी भी गर्म हो।