मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब बंगाली रसबोरा रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस
मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: नमस्कार दोस्तों, आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार बंगाली रसबोरा रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है तो आज ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट रेसेपी , यकीनन ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।
आप जानते है कैसे बनाएंगे बंगाली रसबोरा रेसिपी –
आवश्यक सामग्री-
सूजी मिश्रण के लिए:
- घी – 1 छोटा चम्मच
- सूजी – 1 कप
- दूध – 1½ कप
- मिल्क पाउडर – ¼ कप
- इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- बेकिंग सोडा – ¼ छोटा चम्मच
स्टफिं के लिए:
- केसर फूड कलर – ¼ छोटा चम्मच
- मिक्स नट्स पाउडर – ¼ कप
- दूध – 1 बड़ा चम्मच
चाशनी के लिए:
- चीनी – 2 कप
- इलायची – 2 फली
- कुछ धागे केसर
- पानी – 2 कप
- गुलाब जल – 1 छोटा चम्मच
- नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
रेसिपी –
चाशनी की तैयारी:
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 कप चीनी, 2 फली इलायची, कुछ धागे केसर और 2 कप पानी लें।
- चीनी की चाशनी को पूरी तरह से हिलाएं और घोलें।
- 5 मिनट तक या चीनी की चाशनी थोड़ी चिपचिपी होने तक उबालें।
- अब इसमें 1 छोटा चम्मच गुलाब जल और 1 छोटा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
- चीनी की चाशनी को क्रिस्टल बनने से रोकने के लिए नींबू का रस डाला जाता है।
- अच्छी तरह मिलाएं, ढक दें और चीनी की चाशनी को एक तरफ रख दें।
सूजी मिठाई की तैयारी:
- सबसे पहले एक कड़ाही में 1 टीस्पून घी गर्म करें और 1 कप रवा को धीमी आंच पर खुशबूदार होने तक भूनें।
- अब 1½ कप दूध डालें और लगातार मिलाएँ।
- आँच को मध्यम रखें, तब तक हिलाते रहें जब तक कि रवा दूध को सोख न ले।
- मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा और कड़ाही से अलग होने लगेगा।
- 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। 10 मिनट के बाद इस मिश्रण को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
- ¼ कप मिल्क पाउडर, ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालें।
- निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। एक चिकना और नरम आटा बनाएं।
- अगर मिश्रण सूखा लग रहा है, तो एक टीस्पून दूध डालें और गूंद लें।
- अब स्टफिंग तैयार करने के लिए एक छोटे कटोरे में आटे का 1/4 भाग लें।
- ¼ छोटा चम्मच केसरिया फूड कलर, ¼ कप मिक्स नट्स पाउडर और 1 बड़ा चम्मच दूध डालें।
- एक चिकनी और नरम भराई आटा बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं। एक तरफ रख दें।
- एक छोटी गेंद के आकार का रवा मिश्रण पिंच करें और एक चिकनी गेंद तैयार करें।
- एक छोटी बॉल के आकार की स्टफिंग भी तैयार कर लें। अब स्टफिंग बॉल को रवा मिश्रण में भर दें।
- हाथ पर घी लगाकर चिकना कर लीजिये और अपने मन पसन्द अंडाकार या अंडाकार शेप बनाकर तैयार कर लीजिये. मध्यम गरम घी या तेल में मिठाई को डीप फ्राई करें।
- आंच धीमी रखें, बीच-बीच में चलाते रहें। रवा मिठाई को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- तले हुए डोनट को गरम चाशनी में डालें। सुनिश्चित करें कि चीनी की चाशनी अच्छी तरह से लेपित हो।
- 2 घंटे के लिए ढककर आराम करें।
- अंत में, रवा स्वीट या सूजी स्वीट या रोश बोरा का गर्म या ठंडा आनंद लें।