मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब बंगाली रसबोरा रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब बंगाली रसबोरा रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार बंगाली रसबोरा रेसिपी , Dish for Guest , आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे बंगाली रसबोरा रेसिपी –

मिठाई बंगाली रसबोरा रेसिपी: अब घर पर मेहमान के लिए बनाये टेस्टी और लाजवाब बंगाली रसबोरा रेसिपी, मेहमान होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

सूजी  मिश्रण के लिए:

  •  घी – 1 छोटा चम्मच
  • सूजी – 1 कप 
  •  दूध – 1½ कप
  •  मिल्क पाउडर – ¼ कप
  •  इलायची पाउडर – ¼ छोटा चम्मच 
  • बेकिंग सोडा – ¼ छोटा चम्मच 

स्टफिं  के लिए:

  • केसर फूड कलर – ¼ छोटा चम्मच 
  •  मिक्स नट्स पाउडर – ¼ कप 
  •  दूध – 1 बड़ा चम्मच 

चाशनी के लिए: 

  •  चीनी – 2 कप 
  • इलायची – 2 फली 
  • कुछ धागे केसर
  •  पानी – 2 कप
  •  गुलाब जल – 1 छोटा चम्मच 
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच

रेसिपी –

चाशनी की तैयारी:

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 कप चीनी, 2 फली इलायची, कुछ धागे केसर और 2 कप पानी लें।
  2. चीनी की चाशनी को पूरी तरह से हिलाएं और घोलें।
  3. 5 मिनट तक या चीनी की चाशनी थोड़ी चिपचिपी होने तक उबालें।
  4. अब इसमें 1 छोटा चम्मच गुलाब जल और 1 छोटा चम्मच नींबू का रस मिलाएं।
  5. चीनी की चाशनी को क्रिस्टल बनने से रोकने के लिए नींबू का रस डाला जाता है।
  6. अच्छी तरह मिलाएं, ढक दें और चीनी की चाशनी को एक तरफ रख दें।

सूजी मिठाई की तैयारी:

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में 1 टीस्पून घी गर्म करें और 1 कप रवा को धीमी आंच पर खुशबूदार होने तक भूनें।
  2. अब 1½ कप दूध डालें और लगातार मिलाएँ।
  3. आँच को मध्यम रखें, तब तक हिलाते रहें जब तक कि रवा दूध को सोख न ले।
  4. मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा और कड़ाही से अलग होने लगेगा।
  5. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। 10 मिनट के बाद इस मिश्रण को एक बड़े बाउल में निकाल लें।
  6. ¼ कप मिल्क पाउडर, ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर और ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा डालें।
  7. निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। एक चिकना और नरम आटा बनाएं।
  8. अगर मिश्रण सूखा लग रहा है, तो एक टीस्पून दूध डालें और गूंद लें।
  9. अब स्टफिंग तैयार करने के लिए एक छोटे कटोरे में आटे का 1/4 भाग लें।
  10. ¼ छोटा चम्मच केसरिया फूड कलर, ¼ कप मिक्स नट्स पाउडर और 1 बड़ा चम्मच दूध डालें।
  11. एक चिकनी और नरम भराई आटा बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं। एक तरफ रख दें।
  12. एक छोटी गेंद के आकार का रवा मिश्रण पिंच करें और एक चिकनी गेंद तैयार करें।
  13. एक छोटी बॉल के आकार की स्टफिंग भी तैयार कर लें। अब स्टफिंग बॉल को रवा मिश्रण में भर दें।
  14. हाथ पर घी लगाकर चिकना कर लीजिये और अपने मन पसन्द अंडाकार या अंडाकार शेप बनाकर तैयार कर लीजिये. मध्यम गरम घी या तेल में मिठाई को डीप फ्राई करें।
  15. आंच धीमी रखें, बीच-बीच में चलाते रहें। रवा मिठाई को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। 
  16. तले हुए डोनट को गरम चाशनी में डालें। सुनिश्चित करें कि चीनी की चाशनी अच्छी तरह से लेपित हो।
  17. 2 घंटे के लिए ढककर आराम करें।
  18. अंत में, रवा स्वीट या सूजी स्वीट या रोश बोरा का गर्म या ठंडा आनंद लें।

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