भिंडी मसाला रेसिपी: घर पर बनाये टेस्टी और लाजवाब, मजेदार भिंडी मसाला रेसिपी, बच्चो-बड़े होगी बहुत खुस

भिंडी मसाला रेसिपी: घर पर बनाये टेस्टी और लाजवाब, मजेदार भिंडी मसाला रेसिपी, बच्चो-बड़े होगी बहुत खुस

भिंडी मसाला रेसिपी: नमस्कार दोस्तों,  आज हम लोग जानेगे कैसे बनाते है मजेदार भिंडी मसाला रेसिपी,  आप अगर आपका लंच को  स्पेशल बनाना चाहते है, यह आपका घर पर कोई मेहमान को कोई स्पेशल खाना खिलाना चाहते है  तो आज  ही बनाइये ये बहुत ही स्वादिस्ट  रेसेपी , यकीनन  ये रेसेपी आपका घर का सभी सदस्य को बहुत पसंद आएगी महेमान भी होगी बहुत खुस।

आप जानते है कैसे बनाएंगे भिंडी मसाला रेसिपी

भिंडी मसाला रेसिपी: घर पर बनाये टेस्टी और लाजवाब, मजेदार भिंडी मसाला रेसिपी, बच्चो-बड़े होगी बहुत खुस

आवश्यक सामग्री- 

भिन्डी तलने के लिये

  •  भिंडी  – 10 पीस (कटी हुई)
  • हल्दी  – ¼ छोटा चम्मच 
  •  मिर्च पाउडर –  ½ छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला –  ½ छोटा चम्मच
  •  तेल – 2 टी स्पून

करी के लिए:

  •  तेल – 2 बड़े चम्मच 
  •  कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच 
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच 
  • प्याज  – 1  पीस (बारीक कटा हुआ)
  •  लहसुन – 8 लौंग 
  • अदरक का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच 
  •  हल्दी  –  ½ छोटा चम्मच
  •  मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
  •  धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
  • जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच 
  • टमाटर प्यूरी –  1½ कप 
  •  दही – ¼ कप 
  •  पानी – 1 कप 
  •  नमक – 1 छोटा चम्मच 
  • प्याज (पंखुड़ी) – ½ 
  •  मतों – 1 
  •  गरम मसाला – ¼ छोटा चम्मच
  •  धनिया पत्ते   –  2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

रेसिपी – 

  1. सबसे पहले 10 भिंडी लें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।
  2. बीच में स्लिट करना सुनिश्चित करें ताकि मसाला अवशोषित हो सके।
  3. अभी ¼ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला डालें।
  4. सभी मसालों का मिश्रण को  भिन्डी में अच्छी तरह मिला लीजिये.
  5. अभी एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें
  6.  ab 1 टी स्पून कसूरी मेथी, 1 टी स्पून जीरा डालें और मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
  7. अभी  1 पीस  प्याज, 8 फली  लहसुन और 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट डालें। यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह से भूनें कि प्याज सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं।
  8. अब  ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर और ½ टीस्पून जीरा पाउडर डालें।
  9. धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।
  10. 1½ कप टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह भूनें।
  11. प्यूरी से तेल अलग होने तक भूनें।
  12. अब ¼ कप दही डालें और तेल छूटने तक पकाएं। 1 कप पानी और 1 छोटा चम्मच नमक डालें। करी के गाढ़ेपन को ठीक करते हुए अच्छी तरह मिलाएँ।
  13. अब एक दूसरे पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करें और भिंडी को फ्राई करें।
  14. भिंडी का रंग बदलने तक और लगभग पकने तक भूनें। तली हुई भिंडी को करी में डालें, ½ प्याज और 1 टमाटर डालें।
  15. अच्छी तरह मिलाएं, ढककर 10 मिनट तक या तब तक उबालें जब तक कि फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए।
  16. ¼ टीस्पून गरम मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
  17. अंत में, रोटी के साथ भिंडी मसाला रेसिपी का आनंद लें।

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