3/4 कप बेसन (बेसन)
3/4 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अजवायन
1/2 कप पानी
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
1/4 चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1 बड़ा प्याज
1 कप वनस्पति तेल
प्याज़ को काट लें
प्याज़ को काट लें
प्याज को पतला काट कर अलग रख दें।
सूखी सामग्री- बेसन, नमक, चावल का आटा, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और अजवायन को एक साथ मिलाएं। बैटर को बैचों में पानी के साथ मिलाएं।
कटे हुए प्याज़ डालें
कटे हुए प्याज़ डालें
कटे हुए प्याज को बैटर में कोट करें।
मध्यम आँच पर एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल में लिपटे प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
चटनी के साथ परोसें
चटनी के साथ परोसें
तलने के बाद भजिया को किचन टॉवल पर निकाल लें। भजिया को पुदीने की चटनी या टोमैटो केचप के साथ परोसें। इस व्यंजन पर प्रयास करें, मूल्यांकन करें और टिप्पणी करें।
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें