सफेद मटर को उबाल कर शुरू करें। आपको चने को रात भर पानी में भिगो कर रखना है.
उन्हें एक प्रेशर कुकर में थोड़ा पानी, नमक, एक चुटकी बेकिंग सोडा और हल्दी के साथ डालें। 2 सीटी आने के बाद धीमी आंच पर 15 मिनट तक उबलने दें।
चनों को मैश करके मसाले में डाल दीजिये
चनों को मैश करके मसाले में डाल दीजिये
उबाल आने के बाद छोले को कलछी से मैश कर लें और एक बाउल में निकाल लें। मैश करने से पहले छोले से पानी अलग न करें.
छोले को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए और कटे हुए प्याज़ और टमाटर के साथ चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिए.
कुलचे को सेक लीजिये
कुलचे को सेक लीजिये
गरम तवे पर थोड़े से मक्खन के साथ कुल्चे को सेंक लें और आपके छोले कुल्चे परोसने के लिए तैयार हैं! इस नुस्खे को आजमाएं, इसे रेट करें और नीचे एक टिप्पणी छोड़ दें।