300 ग्राम हंग कर्ड
10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
2 ग्राम सफेद मिर्च पाउडर
10 ग्राम मुरब्बा
नमक आवश्यकता अनुसार
100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर
50 ग्राम चने का आटा
5 ग्राम हरी इलायची का चूरा
आवश्यकतानुसार घी
सारे घटकों को मिला दो
सारे घटकों को मिला दो
दही को एक बाउल में लें, उसमें बेसन, गरम मसाला, सफेद मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, मुरब्बा और नमक डालें। बहुत अच्छा मिश्रण दें।
कबाब बनाओ
कबाब बनाओ
मिश्रण को समान रूप से विभाजित करें। पनीर - प्रत्येक भाग को भरें। थोड़ा सा लें, अपने हाथों को गीला करें, और धीरे से कबाब (एक सेंटीमीटर मोटे गोल) में रोल करें। इसी तरह दूसरे कबाब भी बना लें।
कबाब को पकाएं
कबाब को पकाएं
एक पैन में थोडा़ सा घी डालकर गरम होने दीजिए. इसमें कबाब रखें और कबाब को कुछ देर के लिए पैन में भून लें। दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।कबाब को पुदीने की चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें
दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें