गोंद को घी में भिगोइये, खसखस भून लीजिये. बादाम को थोड़े से घी में भून लें। खरीक को भूनना चाहिए. सूखा नारियल भून लें। फिर भुने हुए गोंद को एक प्याले में थोड़ा सा पीस लीजिए.
तीखापन पाने के लिए खसखस को मिक्सर में फैलाएं। (आटा न बनाएं) इस सारे मिश्रण को एक साथ मिला लें. इसमें बादाम, इलायची और जायफल का पाउडर डालकर मिश्रण को हाथ से पीस लें।
लड्डू बनाते समय मिश्रण की मात्रा से आधा गुड़ लेकर गोली बना लीजिये. पाक कोवला नहीं करना चाहिए।
करछुल करने की विधि
करछुल करने की विधि
एक सामान्य हाथ इसे शूट करने में सक्षम होना चाहिए। - फिर पाक को नीचे उतार लें और उसमें तैयार सारण डालकर अच्छी तरह चला लें. इसके बाद स्टफिंग को लड्डू बनाकर लें।