होली स्पेशल : नारियल गुजिया बनाने की विधि

नारियल गुजिया की सामग्री

250 ग्राम मैदा 2 कप वर्जिन जैतून का तेल 150 ग्राम घिसा हुआ नारियल 2 मुट्ठी मिक्स ड्राई फ्रूट्स 2 बड़े चम्मच घी पानी आवश्यकता अनुसार 1 कप पिसी हुई चीनी 1 छोटा चम्मच काली इलायची का पाउडर

आटा तैयार कर लीजिये

इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए सूखे मेवों को पीस लें। एक बड़े प्याले में मैदा और पिघला हुआ घी डालिये. मिलाना। सख्त आटा लगाने के लिए, धीरे-धीरे पानी डालें। प्याले को 10-15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.

नारियल की स्टफिंग तैयार कर लीजिये

धीमी आंच पर कढाई में कसा हुआ नारियल डालें। नारियल को 2-3 मिनट तक भूनें और पिसी हुई चीनी डालें। भूनने के बाद इसमें कुटे हुए मेवे और इलायची पाउडर डालें. मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं। स्टफिंग रिजर्व कर लें।

आटे को बॉल्स में बांट लें

आटे को छोटी छोटी लोई में बांट लें। छोटी-छोटी लोई को हथेलियों से दबा कर बेलन से पूरी के आकार में बेल लें.

रोल करके मिश्रण को भर लें

बेले हुये आटे के बीच में 2 टेबल स्पून स्टफिंग रखिये और गुजिया के सांचे पर रखिये. किनारों पर पानी डालें और सांचे को बंद कर दें। अतिरिक्त आटे को दबाकर हटा दें। गुजिया को खोलकर प्लेट में रख लीजिए. पूरे आटे के साथ दोहराएं।

गुजिया को तल लीजिए

मध्यम आँच पर एक गहरे पैन में जैतून के तेल में भूनें। - जब तेल गरम हो जाए तो तैयार गुजिया को सावधानी से तेल में डालें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.

जब गुजिया बन जाए, तो उन्हें अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए अब्सॉर्बेंट पेपर से ढकी हुई प्लेट में स्थानांतरित करें। अब इन्हें सर्विंग ट्रे पर रखें और स्वादिष्ट स्नैक परोसें!

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