1 कप मटर
2 हरी मिर्च
1 उबला हुआ आलू
नमक आवश्यकता अनुसार
आवश्यकता अनुसार पनीर क्यूब्स
5 लहसुन
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
4 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
2 बड़े चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
1/4 चम्मच जीरा पाउडर
मटर को पका लीजिये
मटर को पका लीजिये
एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालें। इसे गरम होने दें। अब लहसुन की कलियां, हरी मिर्च डालें और उन्हें फूटने दें। अब मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नमक, अमचूर पाउडर डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।
पेस्ट बना लें
पेस्ट बना लें
मटर को थोड़ा ठंडा होने दीजिए. उन्हें एक ब्लेंडर में डालें और एक मोटा और मोटा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें।
कटलेट का मिश्रण तैयार कर लीजिये
कटलेट का मिश्रण तैयार कर लीजिये
मटर के पेस्ट को प्याले में निकाल लीजिए. - अब उबले और मसले हुए आलू डालें. जीरा पाउडर डालें और स्वादानुसार नमक मिला लें। साथ ही ब्रेड क्रम्ब्स डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
कटलेट बना लीजिये
कटलेट बना लीजिये
मिश्रण से छोटे हिस्से निकाल कर टिक्की में पनीर का एक छोटा टुकड़ा भर लें। पनीर के स्लाइस को चारों तरफ से ढकने के लिए अपने हाथों के बीच दबाएं और टिक्की तैयार करें। सारे मिश्रण को बीच-बीच में पनीर की स्टफिंग भरकर इस्तेमाल करें.
टिक्की को शैलो फ्राई करें
टिक्की को शैलो फ्राई करें
एक नॉन स्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। इसे चारों ओर फैलाएं और तैयार टिक्की को इसके ऊपर रखें। टिक्की को दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिएपकने के बाद, टिक्की को अपनी पसंद के डिप के साथ परोसें और आनंद लें।
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