पपीता हलवा रेसिपी

पपीता हलवा की सामग्री

500 ग्राम पपीता 4 बड़े चम्मच चीनी 1 हरी इलायची 250 मिली दूध 2 बड़े चम्मच घी 4 काजू

पपीते को पकाएं

पपीते के टुकड़े प्याले में डालिये. कढ़ाही-घी गरम करें। पपीते में मिला लें। 3-4 मिनट का समय दें। धीरे से टुकड़ों को करछी से मैश कर लें। चिपकने से बचने के लिए, फिर से हिलाएं। 5 मिनट और पकाएं।

दूध और चीनी डालें

दूध, कुटी हुई हरी इलायची डालें और तब तक पकाएँ जब तक पपीता दूध सोख न ले। चीनी डालिये और हलवे जैसा होने तक पका लीजिये.

मेवे डालकर परोसें

जब मिश्रण पैन छोड़ दे तो सर्व करें। कटोरी में कटे हुए काजू के साथ परोसें।

दैनिक रेसिपी अपडेट के लिए, व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें