राजमा को रात भर भिगो दें और प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाएं
राजमा को रात भर भिगो दें और प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाएं
राजमा को धोकर रात भर पानी में भिगो कर रख दीजिये. इसे फिर से धो लें और 2 कप पानी, 1/2 छोटा चम्मच नमक और हल्दी के साथ प्रेशर कुक करें।
जब राजमा नरम और मुलायम हो जाए तो इसे आंच से उतार लें और एक तरफ रख दें।
प्याज-टमाटर को काट कर अदरक-लहसुन का पेस्ट बना लें
प्याज-टमाटर को काट कर अदरक-लहसुन का पेस्ट बना लें
प्याज को बारीक काट कर अलग रख लें, टमाटर को कद्दूकस करके अलग रख लें। अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
राजमा तैयार कर लीजिये
राजमा तैयार कर लीजिये
एक गहरे तले वाले पैन में सरसों का तेल डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें हरी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी, लौंग, पेपरकॉर्न डालें। जब इनमें से महक आने लगे तो इसमें प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
अब टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं. अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट, जीरा पावडर, धनिया पावडर और काली मिर्च पावडर डालें।
मसाले को तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से महक न आने लगे और पैन के किनारे तेल न छोड़ने लगे। - अब इसमें राजमा और एक कप पानी डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं
चावल को भाप में पकाएं और राजमा के साथ परोसें
चावल को भाप में पकाएं और राजमा के साथ परोसें
बिना प्रेशर कुकर के उबले हुए चावल बनाने के लिए 1 कप चावल को बहते पानी में धो लें। फिर, उन्हें एक बड़े और गहरे तले वाले पैन में 4-5 कप पानी के साथ डालें। स्वाद के लिए आप इसमें थोड़ा सा नमक भी मिला सकते हैं.
जब चावल नरम होकर दुगने आकार के हो जाएं तो पानी को छान लें। चावल को प्लेट में फैलाएं और 2-3 मिनट के लिए ठंडा होने दें। चावल हो जाने के बाद तैयार राजमा के साथ गरमागरम परोसें।
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