वैलेंटाइन डे स्पेशल चोको पॉप्स रेसिपी

चोको पॉप्स की सामग्री

1 किलो केक का आटा 500 मिली पानी 300 मिली व्हीप्ड क्रीम 250 ग्राम सफेद चॉकलेट 50 मिली रिफाइंड तेल 2 बूंद वैनिला एसेंस 250 ग्राम डार्क चॉकलेट 100 ग्राम रंगीन स्प्रिंकल

ओवन को गरम करें और एक मोल्ड को ग्रीस करें

सबसे पहले ओवन को 325°F पर गरम करें, और बटर पेपर से गोल आकार के मोल्ड को ग्रीस करें।

बैटर/मिश्रण तैयार करें

केक के मिश्रण को प्याले में निकालिये और पानी, तेल डाल कर मिला दीजिये. मिश्रण को सांचे में डालें। अब करीब 30-35 मिनट तक बेक करें और टूथपिक डालकर चेक करें. यदि कोई तरल नहीं निकलता है, तो केक तैयार है। फिर पैन को ओवन से हटा लें और केक को 10 मिनट के लिए अलग रख दें। इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।

चॉकलेट्स को एक साथ मिला लें

इस बीच, पिघली हुई सफेद चॉकलेट, डार्क चॉकलेट और व्हीप्ड क्रीम लें। इन सबको एक साथ एक बाउल में मिला लें। 5-6 मिनट तक या जब तक यह हल्का और फूला हुआ न हो जाए तब तक मिलाएं।

केक को क्रम्बल करें

चाकू की मदद से केक की पूरी बाहरी परत को हटा दें और इसे एक बड़े कटोरे में क्रम्बल कर लें। जितना हो सके इन टुकड़ों को बारीक बनाने की कोशिश करें।

केक पॉप्स बनाएं

अब केक के टुकड़ों को बॉल्स में रोल करें और प्रत्येक में लॉलीपॉप की तरह लकड़ी की छड़ें डालें। एक पॉप को पिघली हुई सफेद चॉकलेट में और एक पॉप को डार्क चॉकलेट में डुबोएं और प्रत्येक को दिल के आकार के स्प्रिंकल से ढक दें। एक बार हो जाने के बाद, आपके हार्ट चॉको पॉप्स परोसने के लिए तैयार हैं।