मध्यम आंच पर एक पैन में 1 कप अखरोट को कुछ मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें। गर्मी से निकालें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
एक बेकिंग ट्रे तैयार करें
एक बेकिंग ट्रे तैयार करें
एक बेकिंग ट्रे/पैन के पिछले हिस्से को थोड़ा सा तेल लगाकर तैयार करें और इसे पार्चमेंट पेपर से लाइन करें। अभी के लिए अलग रख दें।
गुड़ को पिघला लें
गुड़ को पिघला लें
एक मोटे तले के पैन में कद्दूकस किया हुआ गुड़, 1 टेबलस्पून पानी डालें और इसे पिघलने दें। पिघलने के बाद घी डालें। मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए उबालें। धीमी आंच पर चिकना होने तक पकाते रहें।
चाशनी की जाँच करें
चाशनी की जाँच करें
चाशनी के तैयार होने की जांच करने के लिए, एक गिलास ठंडे पानी को साइड में रखें, और थोड़ी मात्रा में चाशनी डालें।
गुड़ की चाशनी को एक सख्त बॉल अवस्था में आना चाहिए, जिसमें पानी में गिराने पर, और खींचने पर रेशेदार नहीं बल्कि भंगुर होना चाहिए। इस अवस्था में पहुंचने के बाद आंच से उतार लें।
अंतिम मिश्रण तैयार करें
अंतिम मिश्रण तैयार करें
अखरोट और सौंफ के बीज मिलाएं, और तुरंत तैयार पैन में फैलाएं। एक और चर्मपत्र कागज के ऊपर, और एक मोटे आयत में मिश्रण को चपटा करने के लिए एक रोलिंग पिन का उपयोग करके।
चिक्की के टुकड़े काट लीजिये
चिक्की के टुकड़े काट लीजिये
ऊपर से चर्मपत्र निकाल दें, और गर्म ही रहने पर निशान बना लें और चिक्की के टुकड़े काट लें। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और चिक्की को एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।